• #1 NJ19 Buche chantilly framboise

    #1 NJ6 Buche chantilly framboise

     

     

    Bonjour mes wonderly's

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser une buche legère et fruit

     

    Ingrédients:

    pour le biscuit à roulé :

    - 80 gr de farine 

    - 80 gr de sucre en poudre 

    - 1 sachet de sucre vanillée 

    - 4 oeufs 20 gr de beurre 

    - 1 cuil à café de rhum 

    - 1 pincée de sel


    Pour la chantilly :

    - 1 crème liquide entière (ou de crème fleurette)

    - 30 gr de sucre en poudre 

    - 1 sachet de sucre vanillée 

    - 1 cuil à soupe de sirop de grenadine


    Pour la garniture :

    - 3 cuil à soupe de confiture de framboise 

    - 1 barquette de framboises 

    (-  cuil à café de rhum) <- facultatif




    Préparation:

    Commence par préchauffer votre four à 180 ° c.

    Et mettre la crème liquide 15 min au congélateur.

    pour le biscuit à roulé :

    Sépare les blancs des jaunes

    Dans un premier saladier, mélange le sucre, le sucre vanillée et les jaunes d'oeufs ensemble. Ajouter le beurre fondu.

    Ajoute ensuite la farine petit à petit. Bien mélanger (et incorporer le rhum.)

    Bat les blancs d'oeufs en neige  avec une pincée de sel.

    L'incorpore délicatement au premier saladier.

    Etale sur une feuille de papier sulfurisée la préparation et cuire 7 à 8 minutes au fous. Votre pâte doit être à peine dorée pour pouvoir encore être roulé.

    Sortir du four et laisser refroidir. sur la plaque


    Pour la chantilly :

    Dans un second saladier mettre la crème liquide à peine sortie du congelateur  le sucre et le sucre vanillée.

    Battre avec un batteur, jusqu'à ce que votre crème soit bien ferme. (Ajouter le sirop de grenadine.) <- facultatif

     

     

    Ajouter la confiture sur le biscuit de framboise et napper de la moitié de chantilly. Parsemer de beaucoup de framboises.

    Rouler le biscuit en le maintenant bien serré et le mettre sur le plat plat de service.

    Recouvrez avec le reste de chantilly.

    Décorer avec le reste de framboises et d'éventuelles décoration.

    Puis placer au frigo jusqu'à dégustation.

     

    L'année derniers je lai faite deux fois, je ne suis pas très bonne cuisinière mais je n'ai jamais réussi à la rater...

    Vous pouvez évidemment remplacer les framboises par d'autres fruits rouges

    J'espère que vous allez l'essayer.

    Bonne chance!

     

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    Vous voulez un article précis, proposez le en commentaire!

    A bientôt mes wonderly's
     
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